Увеличение прибыльности аптечного бизнеса

Немного истории: Наталья Шолойко и Наталья Гудзь. Наталья Шолойко — представитель плеяды постмайдановских реформаторов. Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А. Наталья Гудзь — фармацевтический чиновник со стажем, занимала пост замначальника, а затем, с года, и начальника Госинспекции по лекарствам в г. Скорее всего именно эти связи и стали гарантом поддержки Натальи Гудзь, нынешним народным депутатом и олигархом — Виталием Хомутынником. Несмотря на удивление многих, Гудзь таки одержала победу в конкурсе. И сейчас дожидается официального назначения на должность, которое по данным некоторых СМИ, пока саботируется Ульяной Супрун - и. Как бы там ни было, но в кулуарах фармацевтического рынка, поговаривают, что Хомутынник уже празднует победу. Причины действий Хомутынника, впрочем, как всегда в его случае, продиктованы исключительно бизнес интересами.

Краткая история развития фармбизнеса

На основании более чем семилетней практической деятельности в сегменте медицинских и фармацевтических услуг в статье ставятся данные проблемы, предлагается их решение с соблюдениями этических и психологических требований к осуществлению указанного вида деятельности. Цель — определение основных проблем зоны конфликта требований экономической эффективности аптечного сегмента госаптеки в целом и труда персонала в частности с этическими критериями, актуальными в профессии.

Использовались методы наблюдения и обобщения, опроса и беседы пациенты, аптечные кадры , психодиагностики. Результатом исследования стала разработка рекомендаций к подбору персонала, организации труда, технологиям продаж и этики общения с пациентами фармацевтическая деонтология. Полученные результаты рекомендуются к использованию в современном фармбизнесе аптечный сегмент , прежде всего в государственных аптечных учреждениях, ориентированных на продажи.

В результате внедрения руководители фармбизнеса получают аналитическую «экосистему», которая позволяет непрерывно.

Фармбизнес в : Специалисты . Открыла конференцию Светлана Ширяева, руководитель группы по работе с клиентами . Так полный отказ от размещения на телевидении в пользу и сокращение бюджета в 2 раза дали следующие результаты: Если вы перестраиваете стратегию рекламного размещения и полностью концентрируйтесь на -каналах, то, в первую очередь, важно правильно оценить бюджет. Полностью отказаться от ТВ — не лучшее решение.

Этот блог создан специально для Вас, если Вы: Как сделать аптеку простой, удобной и понятной для покупателя? Как повысить посещаемость аптеки? Как открыть аптеку по всем правилам фармацевтического мерчендайзинга? Добро пожаловать! Дорогие друзья, здравствуйте!

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) рассматривают возможность покупки контрольного пакета в АО.

Семь лет назад Сейм принял поправки, которые шире открыли двери для прихода аптечных сетей на латвийский рынок. В итоге в некоторых городах и весях а также кое-где в больницах возникла монополия — все или почти все аптеки в них принадлежат какой-то одной сети. Пропорция изменилась ровно наоборот. В м стремительно приближался установленный законом срок, после которого аптеками в Латвии могли бы владеть только фармацевты. Следовательно, сетям аптек пришлось бы уйти с рынка. Обеспокоенные перспективой закрытия аптек, депутаты не без бурных дебатов пошли на принятие поправок, позволивших сетевикам остаться.

Строгое требование, чтобы аптека принадлежала фармацевту, смягчили: Согласно свежим данным, совокупный оборот аптек в году составил свыше млн евро. То есть каждый житель тратит в них около евро в год. Сейчас в Латвии насчитывается аптек вместе с филиалами. На рынке доминирует пять сетей, есть и парочка поменьше, а еще — аптек с разными владельцами независимых.

«Актуальный репортаж»: Взаимодействие фармбизнеса и государства

ВОСТОК-МЕДИА - В институте повышения квалификации специалистов здравоохранения состоялась встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Олега Леховицера с руководителями аптечных организаций и предпринимателями, имеющими лицензии на фармацевтическую деятельность. В пресс-центре правительства края подчеркнули, что поводом для нее стала не праздная тема - вопросы ценообразования и контроля стоимости препаратов, включенных в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств ЖНВЛС.

По данным территориального управления Росздравнадзора, специалисты которого апреля провели мониторинг в аптечных учреждениях, был выявлен ряд нарушений: Одним из основных условий допуска становится соблюдение лицензионных требований. Он предложил участникам встречи создать общественную организацию, которая могла бы представлять интересы участников фармацевтического рынка.

Впрочем, в коммуникациях фармбизнеса с медиками существует и другой перекос. По мнению врачей, производители лекарств порой.

Доброго времени суток, всем моим подписчикам! Видимо тема аптек очень актуальна, раз столько сразу интересующихся. Ну вот и хорошо! Мне будет что вам рассказать, а вы узнаете, возможно, что-то новое для себя или, наоборот, решите, что везде всё одинаково: Как и обещала раскрою обратную сторону фармации. Естественно в один пост ничего не поместить, поэтому решила идти в хронологическом порядке или так сказать"было - стало". Мой профессиональный путь начинался в аптеке.

Я работала первостольником, так называют тех самых девушек в белом халате, которая стоит за кассой и отпускает покупателям лекарства. Но для большинства - просто продавец. Окончив институт, где мы изучаем более 6 видов химии, на экзамен по ботанике должны знать формулы цветков, когда сдаём фармакогнозию должны по высохшему, бесцветному гербарию узнать около растений и рассказать о нём всё, начиная с того, где он произрастает и заканчивая написанием химических уравнений на главное действующее вещество, а про фармакологию я вообще молчу.

Одни только м-холинолитики и альфа-адреномиметик чего стоят!

Новости китайского фармбизнеса

Который внезапно для меня оказался гораздо эффективнее отечественного цефалоспорина. Проблемы известные: Это безоговорочно огромные прибыли! Тем более, что и в нынешней ситуации органы управления здравоохранением умудряются делать дело наполовину. Речь идет о серьезных задержках в официальном информировании врачей о новых препаратах. Ведь мало зарегистрировать, закупить или выпустить препарат, не только подготовить фармакопейную статью, — надо еще и прописать его в учебниках, клинических и методических рекомендациях, в стандартах лечения.

В некоторых аптечных сетях фармацевты и их ассистенты получают от руководства указания, какие пищевые добавки и.

После финансово-экономического кризиса года фармацевтический рынок области претерпел серьезные изменения. Финансовый кризис и по ним прошел гусеничным трактором. В то же время резко снизилась платежеспособность населения. Цены на медикаменты подскочили, ассортимент импортных и отечественных лекарств сжался как шагреневая кожа. В итоге для большинства омичей лекарственная помощь стала практически недоступной. Однако кризис в некотором смысле послужил толчком к энергичным действиям местных розничных предпринимателей.

И уже в году расклад сил в этом секторе экономики стал явно в пользу заведений негосударственной формы собственности. Из ми аптек — коммерческих, государственных, остальные — на балансе больниц и ведомств.

“Доверие пациентов — главный критерий для ведения фармбизнеса

Представители фармбизнеса обсудили последние законодательные изменения В своем вступительном слове он сообщил присутствующим в частности о том, что АРФП разделяет позицию государства по вступлению в ВТО, однако, считает, что оно одновременно должно сопровождаться мерами по поддержке локального производителя, в том числе в части возмещения потерь от введения периода эксклюзивности и отсроченного вывода на рынок отечественных аналогов, а также строгого соблюдения прав и законных интересов пациентов.

ИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова огласила перед участниками данные по количеству зарегистрированных цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП, рассказала о количестве выявленных нарушений со стороны аптек и отметила, что фармацевтический рынок ввиду своей социально-значимой направленности обречен на государственное регулирование.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей РААС Нелли Игнатьева заявила, что участникам фармрынка, в особенности аптечному ритейлу, следует задуматься о саморегулировании и предложила всем желающим присоединяться к РААС, которая сейчас оформляет свой статус как СРО. Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев посетовал на то, что врачи разучились выписывать рецепты по МНН и заявил, о необходимости формировать спрос на недорогие ЛС, дженерики.

Зампред правительства Хабаровского края встретился с представителями фармбизнеса. еля , Общество. Читайте Восток-Медиа в.

В рамках мероприятия обсуждались проблемы финансирования и перспективы развития российского фармацевтического рынка в году. Эксперты уделили особое внимание ряду вопросов, связанных с проблемой ввоза сырья для производства лекарственных препаратов на территорию РФ, государственными программами поддержки, влиянием валютных курсов на экспортный потенциал отечественных производителей, а также перспективами импортозамещения. С 1 января текущего года предприятия, которые производят субстанции за рубежом и ввозят их на территорию Российской Федерации, должны быть проинспектированы и иметь заключение о соответствии надлежащей производственной практики, выданное российским уполномоченным органом.

Рост курса валют серьезно повлиял на рыночную ситуацию. Цены на европейское оборудование увеличились в 2,5 раза. А вслед за ним выросли цены на обслуживание, на комплектующие и расходные материалы. Отечественное фармацевтическое машиностроение на сегодняшний день не может представить сопоставимую альтернативу европейским производителям. Кроме того, скачки валютного курса негативно отразились на компаниях-импортерах.

Фармбизнес

Широко дискутируются новые проекты законодательных актов так, например, ФАС готовит ряд поправок в законодательные акты — все это конечно понятно. Фармбизнес — тоже бизнес! Компании, вкладывающие немалые инвестиции в разработку т. Но фармацевтический бизнес — это тоже бизнес и от этого никуда не деться.

Сам процесс инвестирования в фармбизнес требует очень тонкого"чутья", ориентации на нужды потребителей и способность.

Какую помощь ждут изготовители лекарств от государства и какие инвестиции направят в эту отрасль зарубежные и отечественные компании? А каждое новое производство означает, что жители нашей страны получат новые инновационные лекарственные средства, тысячи людей смогут сохранить свое здоровье. Новые медицинские препараты позволяют справляться со смертельными заболеваниями.

Кроме того, продолжается процесс дальнейшей локализации на уже существующих производствах. Кроме того, как сообщает Ирина Новикова, практически все предприятия Калужского фармацевтического кластера наращивают объемы выпускаемой продукции. Фармацевтическая отрасль регулируется и контролируется двумя министерствами — промышленности и торговли и здравоохранения.

Как считают в профессиональном сообществе, главное в будущей стратегии — привести к общему знаменателю позиции фармацевтических компаний и государственных органов власти. Кроме того, специалисты обсудят и дальнейшие государственные субсидии на клинические испытания аналогов лекарственных средств:

Фармбизнес. Правдивая история о российских предпринимателях

Порой мудрость владельца и управленца способны сделать гораздо больше, чем многомиллионные инвестиции. Особенно в фармацевтической отрасли, где конкуренция высока, а поведение рынка - непрогнозируемо. В истории немало примеров, когда персоны, идеологи выстраивали успешный бизнес, зарекомендовав его не только на внутреннем рынке, но и в мире. Рецепт успеха, ингредиенты лидерства Любой бизнес, и фармацевтический в том числе, начинается с маленького офиса и нескольких энтузиастов, движущих идеи, тратящих все силы и время на его развитие.

инвестиции в медицину окупаемы лишь при должном профессионализме и предугадывании ситуации в фармацевтической отрасли и смежных с ней рынках, снабжающих сырьем, оборудованием, технологиями. Сам процесс инвестирования в фармбизнес требует очень тонкого"чутья", ориентации на нужды потребителей и способность предвидеть действия конкурентов.

Procter & Gamble намерен выйти из фармбизнеса. Одна из ведущих компаний по производству товаров повседневного спроса – Procter & Gamble Co.

По словам Н. По мнению Николая Беспалова, уникальность российского фармацевтического рынка в отсутствие гегемонии крупных игроков — в том, что в каждом регионе страны есть свои лидеры, и это дает возможность для эффективной конкуренции и развития даже небольшим аптечным сетям. Дмитрий Павлюков, заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области, представил аудитории итоги работы ведомства в году и планы на й.

В результате этого были выявлены нарушения законодательства 78 юридическими лицами. Докладчик рассказал, что на территории РФ Росздравнадзором в году выявлено и изъято из обращения пять серий трех торговых наименований фальсифицированных лекарственных препаратов и 40 серий 20 торговых наименований лекарственных средств, находившихся в обороте с нарушением законодательства Российской Федерации. Всего из обращения было изъято 2 упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств.

Какими должны быть аптечные рубрикаторы? Часть 1