Семинар Собственник ресторанного бизнеса: от открытия до продвижения

Какие формулировки защитят работодателя. Трудовой и гражданско-правовой договор: Инспектируем процедуру приема на работу. Приказ об ответственном за трудовые книжки. За какие ошибки возможны штрафы. Сверяем образцы документов с ТК РФ. Иные кадровые документы, которые необходимо проверить: Нарушения в документах по оплате труда.

Кадровое делопроизводство

Полина Александровна — руководитель отдела по работе с персоналом с года, в — с года. Далее имела опыт работы в отечественных и иностранных компаниях уже на должности руководителя отдела по персоналу. Успешно составляла и проводила тренинги, адаптационные программы, проводила аудит и автоматизировала процессы кадрового делопроизводства, владеет множеством кейсов для подбора персонала разного уровня.

Постоянно следит за интересными новинками в сфере , использует в преподавании только практический и современный материал. Все лекции наполнены практическими заданиями, подготовленными под каждую группу индивидуально в зависимости от потребностей группы.

Администратор ресторанного бизнеса (расширенный курс) валюты ( признаки защиты);; Работа с детектором банкнот;; Образцы валюты ( просмотр). 6. Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их.

За время практики студентка Петрова Ирина Олеговна изучила кадровую документацию предприятия, включая должностные инструкции, личные дела работников, штатное расписание, а также самостоятельно работала с архивными материалами. Кроме того Петрова Ирина Олеговна ознакомилась с принципами управления персоналом, применяемыми в работе санаторно-курортного предприятия. В ходе работы студентка Петрова Ирина Олеговна продемонстрировала отличные теоретические знания в области деятельности предприятий сервиса, а также кадрового документооборота.

Петрова Ирина Олеговна знакома с основами трудового законодательства и основными нормативно-правовыми актами, регулирующим трудовые отношения. Все поручения Петрова Ирина Олеговна выполняла добросовестно, быстро и в строгом соответствии с поставленной задачей. В ходе работы проявила такие качества как ответственность, коммуникабельность, внимательность и дисциплинированность.

По результатам преддипломной практики работа студентки Петровой Ирины Олеговны заслуживает наивысшей оценки. Образец характеристики студентки туристского и гостинично-ресторанного бизнеса 4.

В целях разработки, внедрении и контроля исполнения кадровой политики и стратегии организации: Определение и написание оргструктуры предприятия в соответствии с задачами развития. Создание и внедрение нормативной базы, регламентирующей деятельность предприятия Правила, внутреннего трудового распорядка, Положения об отделах, Должностные инструкции и пр.

Полный курс по ресторанному бизнесу откроет перед Вами секреты этого кухни, бара, кассы, склада, а также ведение различной документации.

Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать. Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность. Управляющий рестораном Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.

Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами. Необходимые личные качества Управляющий рестораном должен обладать следующими личными качествами: За время работы ему приходится общаться с огромным количеством людей, налаживать с ними эмоциональный контакт и деловые отношения, решать спорные вопросы в коллективе и с контролирующими органами.

Если провести аналогию с симфоническим оркестром, то управляющий это дирижер огромного коллектива и для того, чтобы заведение работало гармонично необходимо много работать над этим. Далеко не всем под силу организовать работу крупного успешного заведения, для этого нужно быть хорошим организатором. Необходимо всегда находить общий язык со многими людьми, при этом оставаться внимательным, собранным и контролировать свои чувства, не позволяя им выплёскиваться наружу Лояльность, гибкость.

Эти качества нужны для того, чтобы разрешить довольно часто возникающие спорные ситуации в работе. При этом споры необходимо решать так, что все стороны конфликта получали то, что они отстаивают, по крайней мере, хотя бы частично.

Франс К. Барбекю и гриль.

В курс включено изучение основ профессии, программ"" и" -", психология делового общения, менеджмент, основы Трудового законодательства, делопроизводства. По окончании курса слушатели получают документ установленного образца. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

В нашей стране ресторанный бизнес существует сегодня в трех Кадровая политика в большинстве ресторанов Украины обычно.

Внесение записей в процессе ведения личных дел. Порядок включения и изъятия документов личного дела сотрудника Листы документов, подшитых в личное дело, подлежат нумерации. Сведения об этих документах, включая нумерацию страниц, в пределах которых они расположены в личном деле, отражаются во внутренней описи. Для хранения документов, приобщенных к делу, а также тех документов, которые в силу своей важности или иных обстоятельств следует хранить, не подшивая в дело, внутренняя сторона лицевой и тыльной обложки снабжается специальными карманчиками.

Несколько слов о порядке оформления записей в процессе ведения личного дела. Все записи, производимые в документах в процессе ведения личного дела, производятся от руки перьевой или шариковой ручкой черного, синего или фиолетового цвета, разборчиво и без исправлений. В необходимых случаях последние заверяются подписью ответственного сотрудника и печатью организации. В ряде случаев для ускорения процесса оформления записей в документах личного дела допускается использование факсимиле клише установленных образцов.

Остановимся также на том, каким образом следует включать новые документы в состав личного дела и изымать их. Документы, накапливающиеся в процессе ведения, распределяются в личном деле по разделам, а внутри последних — располагаются в хронологической последовательности. Отдельные, наиболее важные, документы в необходимых случаях могут помещаться в начале личного дела, вне общего хронологического и тематического порядка.

При временном изъятии документа на его место между листами соседних документов вкладывается справка-заместитель с указанием даты, причин изъятия и росписей лица, выдавшего документ, и лица, получившего его во временное пользование хранение. Порядок включения и изъятия документов личного дела сотрудника:

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам. Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера администратора ; Работа в программе официанта, бармена. Регистрация в программе, интерфейс. Работа в программе кассира. Выбор нужного заказа при получении оплаты; Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека; Оплата пластиковыми картами , и прочие ; Предоставление скидок на оплату клиентам.

Успешный бренд как образец для подражания в ресторанном бизнесе Личностная ценность бренда в ресторанном бизнесе — не просто один из . Проектную документацию в рамках технологического проектирования Во-вторых, нужно правильно оценить свои кадровые ресурсы, включая уровень.

Кадровая политика в ресторанном бизнесе Васильченко Ольга Справочник кадровика Появление свободных рыночных отношений подтолкнуло многих предпринимателей связать свой бизнес со сферой общественного питания. За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров.

У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод. Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций. Классические советские рестораны остались в прошлом. Что же появилось взамен? Специалисты выделяют три периода становления украинского ресторанного бизнеса.

Грацианова Лариса Ивановна

Аннотация издательства В книге представлены образцы документов, используемых в практической деятельности некоммерческих организаций. Книга состоит из пяти разделов: Образцы документов предваряются комментариями, в которых дается общая характеристика вопроса, объясняются термины, показываются налоговые последствия составления того или иного документа. Некоторые из документов, представленных в книге, являются уникальными авторскими разработками.

Все сведения, представленные в книге, основаны на законодательстве Российской Федерации, регулирующем деятельность НКО, по состоянию на 1 октября г. Книга предназначена для руководителей и бухгалтеров некоммерческих организаций, не имеющих в штате профессионального юриста и кадровика, а также для тех, кто планирует создать некоммерческую организацию.

Виды и разновидности, назначение кадровых документов. Высшей Школы" о повышении квалификации государственного образца; . открыть успешный ресторанный бизнес и того, кто уже в нем преуспел.

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка.

Как с ними работать? Контрактные отношения с персоналом: Договор о материальной ответственности Разница между должностными инструкциями и стандартами обслуживания Действующая структура должностных инструкций Практикум: Создание должностной инструкции официанта, бармена и метрдотеля Стандарты рабочих процедур.

Отдел кадров в современном исполнении

Система контроля качества, по международным нормам; 5. Контроль деятельности предприятия; 7. Возможность хранения информации обо всем производственном процессе; 8. Формализации деятельности работников; 9. Управление и доступ к информации; Благодаря электронному архиву, упрощение и дешевизна хранения бумажных документов;

Курс, семинар, тренинг Собственник ресторанного бизнеса: от открытия до о повышении квалификации установленного государством образца. ФЗП сотрудников и рабочий график по должностям; Кадровые документов ЛАН.

Не часто пишу отзывы, но в этот раз решилась! Обучалась на менеджера по персоналу, прекрасный подход к каждому слушателю, на любом предмете можно переспросить, уточнить, на примерах все расскажут. Своеобразная подача материала, живое общение со слушателями. Индивидуальный подход хоть и занималась я в группах. Часто шли на встречу, все, всегда было решаемо, главное предупредить и потом согласовать. Организационные вопросы по началу хромали, но потом все было без нареканий.

Особенно понравились преподаватели теории:

Начальник отдела кадров

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану:

Лекция: Консалтинг в ресторанном бизнесе рынка, реклама и отношения с общественностью); Кадровый консалтинг(подбор, оценка и подготовка кадров). Здесь быстрее внедряются новинки западного образца, а работа по в общем пакете документации наряду с бизнес-планом, дизайн проектами.

Образцы кадровых документов с комментариями. Практическое пособие Глава 1. Основы кадровой работы 1. Кадровая работа в деятельности работодателя Кадровая работа — это ведение большого количества документации на каждого принятого наемного работника: Работодателям, которые являются государственными организациями, в отличие от работодателей других организационно-правовых форм собственности, несколько проще ориентироваться в вопросах организации кадрового делопроизводства потому, что государственные организации существуют давно, и кадровое делопроизводство там хорошо отлажено.

Процедура кадрового делопроизводства установлена для них давно соответствующими министерствами ведомствами , которые рассылают в пределах своей компетенции в подведомственные организации учреждения приказы, распоряжения, положения, инструкции, а работодатели ведут свою деятельность, соблюдая эти нормативные правовые акты. Таким работодателям не нужно ломать голову над правильным составлением того или иного документа или долго думать о процессе организации кадрового документооборота.

Труднее приходится работодателям-предпринимателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, для которых совсем недавно введена обязанность вести трудовые книжки и кадровое делопроизводство. Почти всегда, начиная собственный бизнес, работодатель-предприниматель не является специалистом по кадровой работе.

Аутстаффинг персонала: понятие, особенности и рекомендации

Это слово использовали араваки — племя, обитавшее в районе Карибского моря, — для обозначения деревянной рамы, на которой еду готовили над костром. Вообще-то араваки были каннибалами, и пища, которую готовят над костром сегодня, сильно отличается от того, что ели древние. Все рецепты, приведенные в книге Кристин Франс, конечно, гораздо современнее. Помимо интересных блюд, в издании приводятся красочные иллюстрации, весьма дельные рекомендации.

Автор рассказывает, как на огне приготовить, к примеру, Утиные грудки с красными сливами; Пиццу с курицей, грибами и кориандром; Вегетарианские картофельники с сыром и Конвертики из баклажанов с орехами.

КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА НА РЫНКЕ РЕСТОРАННОГО бизнеса УКРАИНЫ. Кадровая документация Учреждения, охрана труда, проведения.

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка.

Как с ними работать? Контрактные отношения с персоналом: Договор о материальной ответственности Разница между должностными инструкциями и стандартами обслуживания Действующая структура должностных инструкций Практикум: Создание должностной инструкции официанта, бармена и метрдотеля Стандарты рабочих процедур. Методика практического внедрения Практикум: Создание стандарта обслуживания официанта моего заведения.

Подготовка документов для найма персонала Проведение рекрутинговой компании:

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая