Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Перельман, Михаил Александрович Введение. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Сколько стоит написать твою работу?

Цель отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" — подготовка менеджеров, которые обладают актуальными знаниями и навыками, позволяющими эффективно осуществлять руководство организациями или их структурными подразделениями. Программа будет полезна для руководителей всех уровней, владельцев предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода.

Благодаря инновационной системе дистанционного образования обучение на курсах Нового Бизнес Университета возможно из любой точки мира. Дипломы по управлению гостинично-ресторанным бизнесом, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании. Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2.

управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее Организационная структура гостиничного предприятия определяется привело к изменению принципов функционирования производства (табл. 1.) .

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером?

Документация и делопроизводство в системе управления предприятием гостинично-ресторанного бизнеса. Метод управления доходностью как современное направление повышения рентабельности гостиничного комплекса. Стратегии обеспечения качества в предприятиях гостеприимства Основные подходы к рыночному позиционированию предприятий гостеприимства

Менеджмент в отельном бизнесе салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, гостиничного рынка, теории и практики управления, принципов моделирования организационных структур, психологии, законодательства и методов мотивации персонала.

Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления 10 Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом 35 Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом 48 Глава 2. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 64 Рынок инновационного развития и оценка уровня инновационной активности ресторанно-гостиничных предприятий 76 Государственная поддержка ресторанно-гостиничного бизнеса Инновационные механизмы управления ресторанно- гостиничным бизнесом Развитие финансового механизма в системе инновационного управления ресторанно-гостиничного бизнеса Методы поиска инновационных решений для ресторанно-гостиничных предприятий Инвестиционный механизм активизации инновационной деятельности в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение Список литературы Введение к работе Актуальность темы исследования.

На современном этапе экономических преобразований одной из важнейших задач формирования эффективной системы управления хозяйствующими субъектами является дальнейшее развитие теории и практики инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Недооценка инновационного управления в деятельности субъектов рыночной экономики привела к глубокому социально-экономическому кризису и снижению конкурентоспособности ресторанно-гостиничных предприятий, разбалансированию их производственного потенциала, нарушению принципов и методов управления, снижению качества ресторанно-гостиничных услуг.

Практический опыт хозяйствования показывает, что при существующей системе управления принятие управленческих решений руководителями и специалистами ресторанно-гостиничных предприятий осуществляется на основе интуиции и собственного опыта, что затрудняет инновационное развитие ресторанно-гостиничного бизнеса. Все это говорит о необходимости проведения научных исследований, связанных с разработкой эффективной системы инновационного управления ресторанно-гостиничного бизнеса.

Наиболее существенный вклад в развитие теории и практики инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом внесли отечественные ученые А. Чернышев, а также зарубежные специалисты М. В их трудах отражены в большей степени методологические основы инновационного управления и в меньшей степени теоретические и методические подходы к инновационному стратегическому управлению, учитывающие рыночные условия развития ресторанно-гостиничных предприятий. Недостаточная разработанность этих вопросов, их актуальность и народнохозяйственная значимость предопределили выбор темы настоящего диссертационного исследования, его цель и задачи.

Цель и задачи исследования. Целью диссертационного исследования является теоретическое обоснование эффективного инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом, разработка методических основ и практических рекомендаций по формированию системы инновационного управления и инновационного развития ресторанно-гостиничных предприятий с учетом особенностей развития экономики регионов.

В соответствии с поставленной целью исследования необходимо было решить следующие задачи:

Школа отельеров

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания.

Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом.

Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям.

методы управления гостиницей курсовая работа

Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе.

Практическая курсовая по теме - Методы и принципы управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса. Готовые дипломные работы.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации.

В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму. Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. В психолого-педагогической литературе широко представлены исследования, посвященные изучению отдельных качеств личности:

Организационная структура гостиницы

Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

управление в гостиничной индустрии; Гостиничный и ресторанный бизнес, организация обслуживания в гостиничных комплексах, организация приема и Менеджмент в гостиничном предприятии: функции и принципы. Российская Обучение новых сотрудников, методы и методики. Рынок.

Понятие, функции и значение предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса как составной части индустрии туризма. Классификация субъектов ресторанной и гостиничной сфер. Организация и управление процессом создания и реализации услуг гостеприимства в России. Обеспечение качества продукции и услуг. Основные аспекты менеджмента на предприятии: Правила этики в деятельности менеджера предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. Проведение анализа деятельности сети ресторанов ООО"Любо", пути повышения этики менеджмента на данных предприятиях.

Описание технической, информационной обеспеченности деятельности гостиницы"Ренессанс". Пути повышения результативности и экономической эффективности системы менеджмента услуг.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Теоретические основы системы управления персоналом организации.. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации Методы построения системы управления персоналом Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. Анализ системы управления персоналом ресторана Характеристика системы управления персоналом

Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе. Принципы проектирования формальной структуры управления предприятием. Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода.

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления.

Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер.

Жоров Юрий Васильевич, кандидат экономических наук, доцент учебно-методический комплекс

Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе………………………… Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием.

применять на практике принципы, методы и модели управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса;. – оценивать ситуацию в.

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Климов, Дмитрий Валерьевич Введение. Гостиничный бизнес как объект управления. Экономическая сущность гостиничного бизнеса и его роль в экономике страны. Комплексная характеристика гостиничного бизнеса. Особенности инноваций и инвестиций в гостиничном бизнесе. Эффективность использования инвестиций предприятиями гостиничного бизнеса.

Анализ показателей эффективности в гостиничном бизнесе. Оценка риска инвестиций в гостиничном бизнесе. Соответствие законодательной базы инвестирования запросам гостиничного бизнеса. Основные направления совершенствования управления инвестиционными процессами в гостиничном бизнесе. Методы и источники формирования инвестиций в гостиничном бизнесе.

Системные факторы управления реальными инвестициями в гостиничном бизнесе.