Основные подходы к организации обучения и развития персонала гостиничного предприятия

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность. Лидерами по развитию гостиничных услуг являются: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Быстро растет отельный бизнес в Сибири, на Урале особенно Екатеринбург и Челябинск.

Особенности обучения персонала на предприятиях индустрии туризма

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала.

Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют несколько стандартов обслуживания в сфере гостеприимства (цель: усвоение в гостиничном бизнесе в соответствии с международными стандартами.

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Содержание Глава 1. Система обучения персонала 7 1. Методика обучения персонала гостиниц 19 Глава 2. Технический прогресс и стремительное развитие высоких технологий стали теми реалиями, которые предопределяют необходимость оперативной адаптации персонала к новым условиям труда, используемым в работе методам и технологиям.

Это необходимо еще и потому, что рынок труда просто не может своевременно удовлетворить потребность в кадрах, уже овладевших нужными знаниями и навыками. Кроме того, существует доказанная практикой зависимость между квалификацией исполнителя и производительностью его труда, его способностью к освоению новой техники и технологий, методов организации труда. Повысить качественные параметры кадрового состава предприятия поможет его обучение в соответствии с требованиями, установленными для вакантных рабочих мест.

Актуальность исследования данного дипломного проекта в том, что несмотря на то, что обучение сотрудников требует финансовых и временных затрат, оно, в конечном итоге, выгодно, как руководству компании, так и самим работникам.

Обучение новых сотрудников: методы и методики

Не думайте, что набрав квалифицированный персонал и создав достаточную мотивацию для него, ваш уровень сервиса всегда будет оставаться на одном уровне. Ротация персонала, рутина и множество других факторов с течением времени снижают качество обслуживания в вашей гостинице. Однако, многие отели не задумываясь снижают расходы на обучение персонала, особенно во времена спада, считая что уровень сервиса — это постояння величина.

Лучшие тренеры по обучению персонала в гостинице, в том числе один из самых публикуемых западных экспертов в области гостиничного бизнеса Дуглас Кеннеди, сходятся во мнении, что обучение персонала — это процесс, который должен происходить ежедневно.

Менеджер гостиничного бизнеса, курсы в Минске. В современных А потому работа в сфере гостиничного бизнеса — это достаточно прибыльное и перспективное занятие. Но только изучив Курсы менеджеров по персоналу.

А в гостиничном бизнесе это просто жизненная необходимость. Без профессионального, готового к самым неожиданным ситуациям персонала даже самая совершенная в техническом отношении гостиница не может стать высокоразрадной. Именно персонал, действующий как хорошо отлаженный механизм способен быстро, профессионально и, что особенно важно, всегда, в любой, даже остроконфликтной ситуации доброжелательно, создаёт у гостей ощущение комфорта и делает отель привлекательным как место, куда всегда хочется вернуться.

А это способствует увеличению объёма продаж, и как следствие — улучшению финансовых показателей хозяйственной деятельности предприятия. Для решения этих задач мы предлагаем Вам два варианта обучения: Оно основано на подготовке программного курса по специальностям; проводится в виде лекций, деловых игр, анализа конкретных ситуаций и моделирования практической работы в реальных условиях; - внутрифирменное обучение: Каждая гостиница - это уникальный, неповторимый механизм, предъявляющий к персоналу строгие требования.

Тонкости корпоративной культуры можно постичь только в процессе внутрифирменной программы обучения. Мы поможем специально для Вашего отеля подготовить гостиничные программы: Внутрифирменное обучение проводится преподавателями"Отель Эксперт" на базе гостиницы Заказчика для специалистов всех уровней: Для того, чтобы обучить персонал отеля, начиная с горничной и заканчивая специалистами среднего звена, необходимо разработать для каждого вида деятельности стандарты и технологии обслуживания.

Структура программы:

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора.

Конкуренция на рынке гостиничных услуг постоянно растет, при этом огромным конкурентным преимуществом отеля является грамотный, хорошо обученный персонал — персонал, который уверенно и с удовольствием выполняет свою работу. Менеджеры гостиничного бизнеса обычно задают себе следующие вопросы: Как грамотно организовать обучение?

развитие персонала, внутрикорпоративное обучение, гостиничная сеть, Гостиница является предприятием сферы услуг, и ее успех напрямую зависит от качества . об этике и этикете в гостиничном бизнесе в соответствии с.

Глава 1. Обучение персонала в гостиничных предприятиях Система обучения персонала Обучение персонала для большинства предприятий в настоящее время приобретает особое значение. Обучение персонала — это условие эффективного развития организации. Успех на пути к достижению целей организации во многом зависит от того, насколько персонал осведомлен об этих целях и насколько подготовлен к работе по их достижению.

Реализация выработанной стратегии организации требует более высокого уровня профессионализма, как руководства, так и всего персонала [32, с. Работа в условиях рынка предъявляет высокие требования к уровню квалификации персонала, знаниям и навыкам сотрудников. Те знания и навыки, которые помогали персоналу успешно работать вчера, сегодня теряют свою действенность, а завтра станут вообще неактуальными. Очень быстро изменяются как внешние условия экономическая политика государства, законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т.

Система обучения персонала - это совокупность взаимосвязанных элементов, работающих на достижение определенных целей компании. Элементами системы являются семинары, лекции, тренинги и т. Главным объектом системы обучения персонала являются кадры персонал , то есть основной штатный состав его работников. Персонал - коллектив работников с определенной структурой, соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

В структуру индустрии гостеприимства входят: Большое внимание уделяется вопросу привлечения клиентов со стороны других предприятий. Это связано, прежде всего, со свойствами услуги как товара. Услуга неосязаема и нематериальна. Процесс реализации услуги зависит от процесса ее производства. По этой причине качество услуг находится в непосредственной зависимости от эмоционального и психологического состояния потребителя, а также работы самого персонала.

Лучшие тренеры по обучению персонала в гостинице, в том числе один из самых публикуемых западных экспертов в области гостиничного бизнеса.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам. И здесь основная нагрузка ложится на менеджеров и сотрудников отеля, которые, помимо своих основных обязанностей, должны обучать и контролировать практикантов.

По прошествии указанного срока они уже могут оказывать реальную помощь штатным сотрудникам в обслуживании гостей. Для отеля появляется возможность посмотреть на практикантов в деле и предложить им постоянную работу после окончания учебы, либо на полставки во время учебы.

Особенности системы обучения персонала в высококлассных гостиницах Москвы

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция. Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" .

международном опыте гостиничного бизнеса с учетом специфики рынка России. Компания «Big Tree» проводит тренинги для всех уровней персонала тренинга все участники получают сертификат о прохождении обучения.

Екатеринбурге развивается довольно динамично: Между тем, участники рынка гостеприимства сталкиваются с рядом проблем, сдерживающих развитие гостиничного бизнеса, среди них - дефицит квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров среди обслуживающего персонала — администраторов, горничных и портье. Остановимся более подробно на системе материальной мотивации персонала, динамике изменения заработных плат, предлагаемых соискателям и ожиданий кандидатов.

Ключевой фигурой, ответственной за развитие гостиницы, является управляющий. Система мотивации управляющего отелем в большинстве случаев состоит из ежемесячного вознаграждения, включающего оклад и переменную часть, а также бонусной программы по итогам отчетного периода, чаще всего года. Переменная часть может формироваться различными способами: Чаще всего такими показателями являются операционная прибыль, уровень загрузки отеля, качество оказания услуг, возвратность гостей.

Если говорить о годовом бонусе, то он чаще всего привязан к показателям прибыльности отелей, и формируется как процент от операционной прибыли гостиницы. Средний уровень оплаты труда управляющего гостиницей составляет 70 — 87 рублей. Таблица 1. Среднемесячное вознаграждение управляющего отелем Статистические показатели Среднемесячный уровень оплаты труда, руб.

Обучение персонала на предприятиях индустрии гостеприимства на примере гостиницы

Дуглас является международным экспертом в области обучения персонала гостиницы и программ сервисной диагностики с года. В течение нескольких последних лет, когда гостиничная индустрия приносила неплохую прибыль и отели могли себе позволить серьезные инвестиции в развитие, многие занялись программами внутреннего обучения, создали отделы повышения уровня знания, наняли собственных тренеров. Как эксперт в обучении гостиничного персонала, я могу с большой долей объективности оценивать положение дел.

Те, кто применял на практике программы обучения — продолжают инвестировать в развитие персонала. Судя по тому, что я слышу от клиентов, партнеров и конкурентов, вкладывать средства в программы развития продолжают лидеры отрасли, несмотря на то, что в текущий момент мы переживаем один из самых существенных спадов за многие годы. И это не потому, что лидеры гостиничного рынка думают, что обучение персонала гостиницы — прекрасная вещь, а только лишь исходя из того, что возврат на вложенные инвестиции от обучения персонала гостиницы является одним из самых высоких, по отношению к другим затратам отеля.

Повышение квалификации и обучение персонала. Услуги. Крупные гостиницы Курсы, семинары и тренинги по гостиничному бизнесу реализованы с учетом современных потребностей в сфере HORECA. Наши тренеры имеют.

Как замерить эффективность обучающих программ? Сколько вкладывать в образование? Кого и на какие программы звать? Да и надо ли вообще заниматься"этой ерундой"? отвечает на эти вопросы и делится секретами эффективного обучения персонала. На какие темы обучения сейчас самый большой спрос? Что в этом году будет самым актуальным и востребованным? Самый большой спрос всегда на лидерские тренинги, второе — : Очень многое начинается с продаж, но, по моему опыту, пониманию и знанию, я бы ставила продажи на третье место, как и во все мире.

Сначала тебе нужен лидер, которые понимает и знает, как выстроить отношения со своими сотрудниками, а уже потом говорит им как продавать. Всегда актуальной в нашей индустрии будет тема сервиса, но если у тебя построена хорошая внутренняя система, для обучения сервису не нужно привлекать внешних тренеров. Если говорить про сетевые отели, то там все понятно, там есть собственные системы обучения.

Высшая Школа Гостиничного Бизнеса - Выпуск 2017