Курсовая работа

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Бизнес-план составляется как для действующего предприятия, так и для создаваемого предприятия. Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Составление бизнес-плана помогает решить следующие задачи: Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела и перспективах своего участия в нем. Как правило, предусматриваются разделы, в которых раскрываются основная идея и цели бизнеса, характеризуется специфика продукции предприятия, дается оценка рынка и устанавливается стратегия поведения на определенных рыночных сегментах, определяются организационная и производственная структуры, формируется финансовый проект деятельности, включая стратегию финансирования, и предложения по инвестициям, описываются перспективы развития предприятия. Обычно реализуется следующая последовательность составления бизнес-плана:

Отчет о преддипломной практике на предприятии хлебозавод Автомат КУП Минскхлебпром - файл 1.

Понятие бизнес-плана, его цели и задачи, структура. Составление предварительного бизнес-плана, итерация расчетов, планирование денежных потоков. Анализ безубыточности, оценка эффективности инвестиций. Планирование финансовых результатов компании.

Главная > Курсовая работа >Маркетинг Разработка основных разделов бизнес-плана Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром .

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах. Строительство нового хлебозавода началась в сентябре года.

В сентябре года было закончено строительство здания хлебозавода и монтаж технологического оборудования. За один раз печь выпекала 15 пудов хлеба. Несмотря на бедность в оборудовании, в году в районе второго Армавира была построена пекарня с 18 жаровыми двухъярусными печами, мощностью 50 тонн в сутки. Численность рабочих насчитывалось — человек.

Курсовая работа: Бизнес-проект организации хлебопекарни

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей.

И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

Курсовая работа: Организация инвестиционного проекта (на примере примере кондитерского цеха ОАО «Самарский хлебозавод №9»). План. Введение практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес- план).

Это самый первый раздел бизнес-плана. По сути, исполнительное резюме представляет собой его краткое содержание. Подготовка резюме особенно сложна, квалифицированно сделать его можно только после того, как составлен сам бизнес-план. Следует помнить, краткое содержание — первый материал, по которому инвестор будет судить о проекте и написать его нужно так, чтобы заинтересовать инвестора. Изложение не должно быть чересчур сухим, но и не сильно размытым. В резюме предельно кратко излагаются: Общее описание фирмы Вэтом разделе необходимо отразить основные виды деятельности и характер фирмы.

Можно выделить следующие основные подразделы такого материала: Если фирма работает в течение нескольких лет, то необходимо описать ее историю, ответить на вопросы: Представляются текущее состояние и перспективы развития фирмы.

Построение бизнес-плана хлебозавода

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1.

Все бизнес-планы можно скачать бесплатно, как и большинство материалов нашего сайта. изменены, но в остальном все документы являются образцами реальной работы. . Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Маркетинговые планы нужны фирме для того, чтобы в соответствии с выбранной стратегией своевременно и в заданных пропорциях обновлять ассортимент товаров и услуг, балансировать ценовые изменения, оптимальным образом рассредоточить во времени рекламные усилия, целенаправленно развивать сбытовую активность. В рамках курсовой работы ставятся следующие задачи: С года предприятие занимается производством и реализацией муки.

Дочерние, зависимые общества, представительства, филиалы, обособленные подразделения у предприятия отсутствуют. В ближайшем будущем предприятие будет иметь деловые отношения не только с большей частью продуктовых магазинов города Новотроицка, но и других близлежащих городов. Производит и реализует крупным, средним и мелким оптом пшеничную муку высшего и первого сортов, крупу манную и отруби развесные и в гранулах хлебозаводам, хлебопекарным предприятиям, предприятиям пищевой промышленности, совхозам, а также предприятиям торговли и общественного питания.

Для этого фирма предполагает закупить мини-пекарню для изготовления батонов, которая включает в себя полную технологическую линию производства. Применение только высококачественного сырья и применение современной технологии обеспечивает получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей со средним достатком. В марте года на предприятии начал свою работу хлебопекарный цех, который позволил значительно расширить деятельность предприятия в том числе и реализовывать свою первоначальную продукцию, то есть муку , увеличить количество рабочих мест в два раза , обеспечить социальными гарантиями работников предприятия.

Бизнес-план мини-булочной

Карта сайта Курсовая работа: План доходов и расходов. Задача этого документа — показать, как будет формироваться, и изменяться прибыль предприятия. В основе его составления лежит прогноз объемов реализации продукции. Проводя планируемый уровень продаж и капитальных затрат в тот или иной период, прогноз подчеркивает необходимость и время дополнительного финансирования и определяет пиковые требования к рабочему капиталу. Администрация решает, как это дополнительное финансирование должно быть получено и в какие сроки и как будет осуществлен возврат средств.

Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России концентрации производства на площадке хлебозавода № 1, внедрение.

Он предназначен для деления и автоматической укладки непосредственно в формы, стационарно закрепленные на люльках расстойно-печного агрегата, тестовых заготовок из ржано-пшеничной муки. Делитель-укладчик Ш ХДУ относится к тестоделительным машинам со шнековым нагнетанием теста и поршневым делением тестовых заготовок в непрерывно вращающейся делительной головке. Вообще машины этого типа отличаются простой конструкцией и трудно поддаются усовершенствованию [9].

Усовершенствование заключается в основном в том, что станина делителя-укладчика уменьшена и перекомпонована. Это позволило установить делитель на посадочную часть каркаса РПА непосредственно под расстойной люлькой и тем самым полностью освободить и обеспечить свободный доступ к расстойной люльке по фронту РПА [18]. Делитель укладчик состоит из двух основных частей: Тестоделительная машина включает в себя следующие сборочные единицы, являющиеся базовыми. Это станина, нагнетательная камера и делительная головка.

Станина представляет собой конструкцию, в нижней части которой расположены четыре ролика, обкатывающееся по направляющим рамы. Машина перемещается с помощью цепи, которая прикреплена к левой и правой сторонам станины, а нижняя ветвь лежит по направляющей. На станине расположен привод машины, состоящий из электродвигателя, который соединен муфтой с редуктором.

курсовая работа по предприятию хлебокомбинат

Их специфика проявляется в том, что они всегда выступают в денежной форме, имеют распределительный характер и отражают формирование и использование различных видов доходов и накоплений субъектов хозяйственной деятельности сферы материального производства, государства и участников непроизводственной сферы. финансы предприятий, будучи частью общей системы финансовых отношений, отражают процесс образования, распределения и использования доходов на предприятиях различных отраслей народного хозяйства и тесно связаны с предпринимательством, поскольку предприятие является формой предпринимательской деятельности.

В современных условиях рыночных отношений возникает объективная необходимость финансового планирования. Без финансового планирования невозможно добиться настоящих результатов на рынке. Финансовое планирование напрямую связано с планированием производственной деятельности предприятия.

Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-проекта « Лада-хлеб», Жигулевский хлебозавод частными хлебопекарнями, а также.

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Введение Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Создать организационный и экономический механизм управления предприятиями в современных условиях без разработки четкой системы внутрифирменного планирования, устраняющей указанные недостатки, нельзя. Разработка бизнес-плана необходима в силу следующих причин: Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы.

Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Как правило, в бизнес плане предусматриваются разделы, в которых раскрываются: Бизнес-план составляется, как правило, на несколько лет вперед и пересматривается по мере необходимости, но не реже, чем раз в год. На основании технико-экономических показателей бизнес-плана можно сделать вывод, что в результате внедрения предложенных мероприятий по повышению эффективности производства достигнуты достаточно хорошие показатели.

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Дело и Сервис, Комментарий методики составления, реальный пример.

На протяжении всего времени работы предприятия специализируется на производстве Бизнес - план развития хлебозавода №1 Симферопольского .

Среднее значение 3 Данная агрессивная позиция характерна для привлекательных отраслей в стабильном окружении. Критический фактор - способность противостоять появлению новых конкурентов. Рекомендуемые стратегии для организации: Поведение фирмы - поведение разведчика стремление исследовать как можно больше альтернатив, нежесткий, децентрализованный контроль, не всегда полное использование ресурсов. Таким образом, для реализации стратегии необходим следующий комплекс мероприятий: В этом случае покупателю за определенный период выписывается отрицательная счет-фактура и таким образом гасится его задолженность.

Данная скидка по своей сути является закрытой; - расширение маркетинговой деятельности в области рекламы. Следует изготовлять и прокатывать игровые видео и радиоролики. Это оказывает наибольшее психологическое влияние на потребителя. Перечисленные мероприятий позволят реализовать агрессивную стратегию фирмы по завоеванию конкурентных преимуществ и следовательно увеличению рынка.

Как пекут хлеб в пекарне. Проект Пекарня№3