Конференция «Оптимизация работы бэк-офиса в финансовых институтах»

Управление изменениями Многие менеджеры особое внимание уделяют сегодня повышению операционной эффективности своих компаний, внедряя элементы процессного управления, однако их инициативы часто разрозненны и потому не дают ожидаемого синергетического эффекта. Процессный офис позволяет консолидировать усилия по совершенствованию бизнес-процессов. Инициативы по повышению операционной эффективности бизнеса должны давать кумулятивный эффект в первую очередь благодаря отладке и совершенствованию межфункционального взаимодействия и сквозных бизнес-процессов, а не только за счет улучшений в рамках отдельных функциональных направлений. Стремление повысить эффективность внутренних бизнес-процессов часто приводит к тому, что фокус внимания управленцев и способ выполнения работ смещается в направлении от традиционной функциональной структуры, сосредоточенной на иерархии управления, к кросс-функциональному управлению сквозными процессами, в рамках которых и создается ценность для клиентов. Для успешной реализации проектов и программ по совершенствованию бизнес-процессов, организации создают специальный орган управления, осуществляющий руководство и фиксирующий права на принятие решений. Фактически в компании создается дополнительная подсистема управления, которая берет на себя решение вопросов внедрения процессного управления с целью повышения клиенто-ориентированности и операционной эффективности. Такой структурой, призванной синхронизировать активности разных подразделений по управлению бизнес-процессами, и является процессный офис, или офис управления бизнес-процессами — , не только синхронизирующий все активности, но и задающий им единую методологию, инструментарий и стандарты. Помимо процессного офиса, в своде знаний речь также идет и о центре компетенции по управлению бизнес-процессами , , но если центр компетенции чаще имеет виртуальную структуру, то процессный офис обычно закрепляется организационно в виде отдельного подразделения. Структуры и играют важную роль в установке приоритетов и распределении дефицитных ресурсов компании по работам, связанным с совершенствованием процессов, а также при мониторинге и построении отчетности по метрикам производительности бизнес-процессов для соответствующих владельцев процессов и высшего руководства компании. Данный комитет предназначен для формирования общего подхода к управлению процессами и обеспечивает согласование бизнес-процессов со стратегией предприятия, целями и задачами.

Роботизация бизнес-процессов: пример реализованного бизнес-кейса в сфере торговли

Офис как элемент системы управления бизнес-процессами. Основной социальной функцией работы служащих в офисе является решение следующей традиционной задачи: Операционно работа служащих в офисе складывается из чтения документов, их подготовки, размышления над изложенными в документах фактами, общения между собой и с другими людьми.

Основная информация сосредоточена в документе, являющемся организованным и устойчивым сочетанием текстовой, числовой и образной зрительной и слуховой информации. Понятие офиса имеет материальный конторское помещение и оборудование и организационный формы и структура управления компоненты. Офис может быть самостоятельным учреждением, входить в более крупную организационную структуру либо быть информационно-управляющей ячейкой в сфере производства или обслуживания.

Бизнес-процесс, BPM подход, CRM, автоматизация процессов. Эти процессы различны: процессы обслуживания клиентов фронт-офиса, процессы использованием автоматизированных банковских систем и бизнес- 5) Оптимизация бизнес-процессов: пошаговое руководство [ Электронный ресурс].

Для органов власти и местного самоуправления, муниципальных и государственных предприятий, коммерческих компаний, учебных и научных учреждений, банковских и финансовых учреждений, промышленных предприятий и других организаций г. Конференция заинтересует всех, кто хочет узнать, как автоматизировать бизнес-процессы, такие как электронный документооборот, работа с корпоративными данными, организация хранения документов и построения электронных архивов, перевод в электронный вид и поиск информации.

На мероприятии мы расскажем о современных тенденциях в развитии электронного документооборота и управлении бизнес-процессами в том числе об использовании мобильных приложений и расширенном функционале современных программных продуктов , поговорим о российской специфике систем управления корпоративным контентом, в частности, о нормативных требованиях к программному обеспечению, устанавливаемых государством.

Также мы познакомим участников конференции с самыми интересными и успешными внедрениями систем электронного документооборота и организации информационного взаимодействия в государственных структурах федерального и регионального масштабов, а также в коммерческих компаниях. Специально для представителей бизнес-сообщества мы расскажем об экономической эффективности автоматизации бизнес-процессов, лучших практиках управления документами, информацией и коммуникациями.

Особо мы остановимся на современных системах для управления бумажными и электронными архивами — расскажем, как с помощью новейших технологий оцифровки, обработки и каталогизации документов сэкономить время на формирование архивного фонда, облегчить и сделать эффективным поиск нужной информации. Участники смогут задать вопросы ведущим экспертам отечественного рынка в области постановки и автоматизации бизнес-процессов, получить консультации от разработчиков программных продуктов.

Управление бизнес-процессами

Андрей Филев, основатель и , поделился своими прогнозами и рассказал о том, какие изменения произойдут в рабочей среде и бизнес-процессах. Рабочее взаимодействие Несколько лет назад людям казалось, что сервисы мгновенных сообщений уберегут их от гигантских объемов электронной переписки. Сейчас мы все страдаем от перегрузки информацией, поступающей через множество различных каналов.

Я не думаю, что популярность мгновенных сообщений в ближайшее время пойдет на спад. Однако руководители компаний уже начали понимать, что им необходима единая платформа, которая поможет наладить совместную работу. В следующем году руководители начнут искать решение, которое должно стать для каждого сотрудника единым цифровым рабочим пространством.

Внедрение системы Docsvision на предприятиях холдинга проходило в и штрих-кодирования для перевода бумажных документов в электронный архив. По итогам удачного завершения проекта автоматизации бизнес- процессов циклы делопроизводства бизнесов и головного офиса в единую систему.

Как выбрать поставщика СЭД? Громоздкость отечественного бумажного делопроизводства давно уже стала притчей во языцех. Российский бюрократизм взращивался в течение десятков, а то и сотен лет, и путь документа через всю вертикаль власти от создания до его согласования и принятия в работу до сих пор занимает не один день. Этот бюрократизм нашел свое продолжение и в частном бизнесе.

Для того чтобы исправить такое положение, и были разработаны системы электронного документооборота СЭД , о которых мы поговорим ниже. Системы электронного документооборота и эффективность бизнес-процессов Отечественные системы электронного документооборота СЭД впервые появились еще в Советском Союзе, в х годах прошлого века.

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

Таким образом, очевидно, что напрямую сравнивать зарплату сотрудника и стоимость робота будет некорректно. Но даже если мы точно смогли рассчитать затраты на одного сотрудника, можем ли мы просто умножить эту сумму на количество высвобождаемых сотрудников? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от бизнес-процесса. В этом случае мы можем говорить, что роботизация одного процесса высвобождает в компании, например, 0,4 — сотрудник, работающий полный день.

Роботизация другого процесса — 0,3 и т.

Офис как элемент системы управления бизнес-процессами. . офисе также персонализируются с сохранением электронной связи как внутри офиса.

Заказать консультацию Управление бизнес-процессами и информацией предприятия. Определения классов систем и перечисление их функционала Системы управления бизнес-процессами и системы управления корпоративным контентом — классы пересекающиеся с точки зрения функционала, но, совершенно точно, не взаимозаменяемые. ИТ-специалист должен четко понимать, в каком случае компании нужна та или иная система, чтобы внедрять востребованные и окупаемые решения.

В статье попытаемся показать, чем системы управления бизнес-процессами отличаются от систем управления информацией предприятия, какие задачи они решают, как они пересекаются между собой, таким образом, чтобы это было понятно не только специалистам, но и простым пользователям. Сначала приведем устоявшиеся определения двух классов систем. Концепция полагается на такие принципы, как понятность и видимость бизнес-процессов в организации за счёт их моделирования с использованием формальных нотаций, использования программного обеспечения моделирования, симуляции, мониторинга и анализа, возможность динамического перестроения моделей бизнес-процессов силами участников и средствами программных систем.

Управление информационными ресурсами предприятия , Это набор технологий, инструментов и методов, которые используются для сбора, управления, накопления, хранения и доставки информации всем потребителям внутри организации. В целом ориентируется на работу с неструктурированной информацией в любом виде, включая обычные офисные документы в форматах , , , а также рисунки, чертежи, графики, сканированные изображения и вообще файлы любых форматов, сообщения электронной почты, -страницы, видео и другую информацию в электронном виде.

Многообразие видов контента существенно отличает от управления бизнес-процессами, где в центре системы находится . Основная задача — поддержка полного жизненного цикла информации. Управление бизнес-процессами — на стыке трех классов систем Если все информационные системы, которые обеспечивают автоматизацию и управление бизнес-процессами, разделить на три класса, то получается следующая картина: Если рассматривать -систему, то это не просто система управления документами, она объединяет два ключевых средства, необходимых для построения информационной системы, это:

Электронные офисные системы

Классификация бизнес-процессов на предприятии важна по нескольким причинам: Необходимо хорошее понимание руководством того, какие процессы реально происходят на предприятии и зачем они требуются. Потребуется выстраивание всех бизнес-процессов в гибкую систему, чтобы они не дублировали друг друга, и одновременно с тем не было никаких аспектов деятельности предприятия, не охваченных никакими бизнес-процессами. В целом все бизнес-процессы компании направлены на то, чтобы, во-первых, производить ценности для клиентов товары, услуги , а во-вторых, поддерживать собственную деятельность, оптимизироваться и развиваться.

повысить эффективность используемых бизнес-процессов, организовать Система МСВСфера Процессы разработана в рамках технологического.

Член Центральной экспертно- проверочной комиссии при Росархиве. Член Общественного совета по вопросам архивного дела при Росархиве. Вошел в Топ генеральных директоров России за г. Вызовы для организаций Наталья Ведущий эксперт по управлению документацией Электронные Офисные Системы Ведущий эксперт по управлению документацией Электронные Офисные Системы По образованию я историк, закончила Московский Государственный Университет. Свою карьеру начинала как архивист, а затем освоила и управление документами и консультационную работу.

Мне довелось участвовать в интереснейших отечественных и международных проектах, в т. Меня интересует всё, что относится к этой области: Много сил трачу на пропаганду современных методов работы, в том числе на написание статей, число которых, кажется, перевалило за три сотни; на преподавание, перевод зарубежных стандартов и нормативных документов. Участвую в работе Международной организации по стандартизации в качестве национального эксперта.

Приказом России от В ее функции входит: Разработка налогового учета компании, сопровождение контрольных мероприятий фискальных органов в отношении компании, участие в налоговых спорах и сопровождение в судебных процессах.

выпустила новый релиз платформы для моделирования бизнес-процессов

Получите бесплатную демоверсию и консультацию Оставить заявку Система автоматизации бизнес-процессов и документооборота предприятия Успешными и конкурентоспособными на современном рынке являются компании, которые используют все резервы для повышения эффективности своей деятельности и уменьшения неэффективных расходов. Типовыми факторами, создающими условия для непродуктивных затрат, являются: Предназначен для автоматизации бизнеса и построения единого информационного пространства компании.

Подготовка и согласование проектов документов; Рассмотрение и исполнение документов; Выдача и исполнение поручений. В дополнение к стандартным функциям данное решение предоставляет пользователю широкие возможности: Использование совместно с позволяет существенно повысить эффективность работы сотрудников организации с документами и неструктурированной информацией.

Главная /; О компании /; События /; Компания «Электронные Офисные Системы» организует конференцию по Управление корпоративным контентом и бизнес-процессами применении электронной подписи и оперативном хранении электронных оригиналов. О «встраивании» новых систем/cервисов.

В условиях жесткой рыночной конкуренции улучшить положение и не потерять завоеванные позиции может только эффективная автоматизация бизнес-процессов, дающая возможность принимать действительно правильные решения на основе объективной информации. Автоматизация бизнес-процессов предприятия, вопреки распространенному мнению, не является прерогативой крупного производства и сырьевого сектора экономики.

Она экономически оправдана не только для среднего и малого бизнеса, но и в торговле, сфере услуг и некоммерческих организациях. Базовая система автоматизации должна обеспечить решение следующих основных задач: В результате внедрения системы клиент получает: Комплексная автоматизация По мере развития компьютерных технологий изменялись и методики автоматизации бизнес-процессов компании: В начальный период создания систем автоматизации каждое предприятие, как правило, имеет свою команду постановщики, программисты, менеджеры , которые сами выбирают средства и способы реализации поставленных задач.

Несмотря на все сопутствующие проблемы, такие как трудность масштабирования, несовместимость с другими системами, отсутствие полной документации и зависимость от конкретных личностей разработчиков , чаще всего предприятию удавалось взять под контроль текущие задачи и выявить скрытые проблемы. Такие задачи стало выгоднее решать с привлечением внешних интеграторов. Особенности российских предприятий Несмотря на то, что имеется достаточно примеров успешного внедрения международных стандартов планирования и учета, бизнес-процессы многих российских предприятий не избавились полностью от типовых проблем: Задачи бизнес процессов для Российского предприятия требуют отдельного подхода для получения положительного результата: Все ключевые решения, влияющие на автоматизацию бизнес-процессов должны приниматься топ-менеджментом и владельцами компании.

Таким образом, устраняются два основных препятствия успешному внедрению: На первом этапе автоматизируются наиболее важные бизнес-процессы:

Система автоматизации бизнес-процессов и документооборота предприятия

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов.

Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия.

Описание. ELMA BPM – это система управления бизнес-процессами. Она позволяет перейти от инструкций к автоматическому исполнению и контролю.

Стремление повысить эффективность внутренних бизнес-процессов часто приводит к тому, что фокус внимания управленцев и способ выполнения работ смещается в направлении от традиционной функциональной структуры, сосредоточенной на иерархии управления, к кросс-функциональному управлению сквозными процессами, в рамках которых и создается ценность для клиентов. Для успешной реализации проектов и программ по совершенствованию бизнес-процессов, организации создают специальный орган управления, осуществляющий руководство и фиксирующий права на принятие решений.

Фактически в компании создается дополнительная подсистема управления, которая берет на себя решение вопросов внедрения процессного управления с целью повышения клиенто-ориентированности и операционной эффективности. Такой структурой, призванной синхронизировать активности разных подразделений по управлению бизнес-процессами, и является процессный офис, или офис управления бизнес-процессами — , не только синхронизирующий все активности, но и задающий им единую методологию, инструментарий и стандарты.

Помимо процессного офиса, в своде знаний речь также идет и о центре компетенции по управлению бизнес-процессами , , но если центр компетенции чаще имеет виртуальную структуру, то процессный офис обычно закрепляется организационно в виде отдельного подразделения. Структуры и играют важную роль в установке приоритетов и распределении дефицитных ресурсов компании по работам, связанным с совершенствованием процессов, а также при мониторинге и построении отчетности по метрикам производительности бизнес-процессов для соответствующих владельцев процессов и высшего руководства компании.

Данный комитет предназначен для формирования общего подхода к управлению процессами и обеспечивает согласование бизнес-процессов со стратегией предприятия, целями и задачами. Также на комитет по бизнес-процессам может быть возложена ответственность за идентификацию и разрешение проблем интеграции процессов, возникающих между ответственными за процессы и владельцами функциональных областей.

Аналитики и подчеркивают, что успешные компании организовали центры компетенции по управлению бизнес-процессами, процессные офисы или комитеты по бизнес-процессам как раз для того, чтобы решать вопросы, связанные с повышением операционной эффективности на уровне всего предприятия.

ООО «Корпоративные Системы - Консалтинг»