2018 – 15-я Международная выставка малых и средних предприятий (г. Гуанчжоу, Китай)

Вместе с Российско-китайским деловым форумом малого и среднего бизнеса она стала экономическим роуд-шоу для 25 регионов РФ. Российская делегация смогла предложить китайским партнерам пока исключительно лишь площадки для производства, хозяев выставки, однако, в большей степени интересовали новые технологии и уже работающие проекты. Российские компании малого и среднего бизнеса хотят сотрудничать с Китаем, но особых успехов на этом направлении пока нет. Как заявил на форуме замглавы Минэкономики РФ Азер Талыбов, цель властей на ближайшие годы — увеличить эти показатели. Российские представители малого бизнеса на форуме говорили о том, что Китай пока плохо знает Россию. Поэтому участники форума и выставки, которые были презентованы организаторами в качестве роуд-шоу регионов РФ Тульская, Челябинская, Новосибирская области, Удмуртия — всего 25 субъектов , активно рекламировали себя, предлагая китайским партнерам локализовать производство и обещая нулевые или предельно низкие ставки налогов на прибыль и на имущество. Российский малый бизнес китайского рынка побаивается — чтобы успешно выйти на него, нужно выдержать сильную конкуренцию.

Бизнес-инкубаторы в Китае: а службе у «родных» инноваций переходного периода.

По его словам, финансовая политика Госсовета КНР поощряет выход китайских компаний на мировой рынок. России и Китаю в непростое для мировой экономики время следует держаться вместе, следовало из слов Чжан. Проекты в КНР дают новые шансы для восстановления российской экономики, поддержал предправления Китайской корпорации машиностроительной промышленности Жэнь Хунбинь. Нужность кооперации России и КНР он также объяснил поговоркой: Он напомнил слова российского президента о том, что развитие предпринимательской инициативы - одно из ключевых условий обновления страны и фактор долгосрочного экономического роста.

Российский малый бизнес китайского рынка побаивается — чтобы Им же нужны не столько гринфилды, сколько новые технологии.

Ежегодная выставка играет важную роль в развитии среднего и малого бизнеса Китая, обеспечивающего рост занятости населения, удовлетворение растущих потребностей населения, осуществление инновационной деятельности. В этом году Китайская международная выставка малых и средних предприятий традиционно пройдет в г. Гуанчжоу с 10 по 13 октября.

Предлагаемые китайскими и другими иностранными МСП товары повседневного спроса и производственные услуги жизненно важны для населения и всей экономики. Первая выставка прошла в году и с тех пор стала платформой для обобщения накопленного опыта, расширения границ сотрудничества между малыми и средними предприятиями всего мира, поиска новых сфер деятельности. Сейчас предлагает участникам около стендов для китайских, для международных общей площадью кв. В году свою продукцию выставили экспонентов из 23 стран, было зарегистрировано около посетителей.

В прошлом году в работе выставки приняли участие 43 российских компании из 14 субъектов РФ на объединенно й экспозиции площадью кв. Мы рады сообщить вам, что решением Минэкономразвития РФ российским национальным оператором Китайской международной выставки малых и средних предприятий определено Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса.

Приглашаем вас к участию в этой грандиозной выставке! Вопросы по участию в выставке можно задать Станиславу Устинову, главному эксперту-консультанту Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса:

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Новые технологии для малого бизнеса из Китая Существует множество составляющих успешного предпринимательства: В Китае на текущий момент времени разработано существенное количество технологий, которые направлены на сокращение времени, сырья, и вложений в процесс производства, на улучшение самих технологий и методик производства, а также на модернизацию оборудования, которое выступает основой малого бизнеса.

Применение таких технологий в действительности позволяет получить перспективы снижения себестоимости продукции или же услуг, что приводит к снижению конечной цены и привлечению максимального количества клиентов.

Малый и средний бизнес превратил Китай из отсталой аграрной страны в продукты питания и даже детские игрушки из-за нарушения технологии.

Ради ИТ-технологий и малого бизнеса: В этом году он собрал свыше представителей органов государственной власти национального и регионального уровней, институтов развития, финансовых организаций, малого и среднего бизнеса Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Организаторы надеются, что он даст новый толчок развитию народной дипломатии между двумя странами и станет стимулом для сотрудничества в сфере ИТ-технологий.

Провинция Хэйлунцзян нам близка по духу, мы рады, что она стала партнером нашего Российско-Китайского делового форума малого бизнеса, и надеюсь, что следующий мы проведем в Харбине. Мы понимаем, что основой отношений между двумя странами являются отношения между крупными компаниями, но еще более важными являются отношения между компаниями небольшими. Именно малый бизнес является примером народной дипломатии, он развивает важные для простых людей предприятия.

Из-за сближения наших стран мы получили максимальный результат в таких отраслях, как авиационное строительство, приборостроение и др. Лидерами государств в году было обозначено новое понимание в сотрудничестве, и и годы объявлены годами межрегионального сотрудничества. В свою очередь, губернатор Борис Дубровский в своем вступительном слове подчеркнул, что для Челябинской области сотрудничество с Китаем является стратегическим. В июле года мы принимали большую делегацию из провинции Хэйлунцзян.

Состоялось более тысячи двусторонних встреч. В формате В2В работали свыше российских предприятий. Часть из них уже входит во внешнеторговую повестку России и Китая.

оборудование из китая для малого бизнеса

Традиционно малый бизнес в Поднебесной развивался как кустарное производство. Сейчас именно небольшие компании стали двигателем научно-технического прогресса. Типичная для южного Китая маленькая мастерская по производству популярных ныне развивающих игрушек. Количество рабочих - пять человек.

Анализ развития малого предпринимательства Китая (на примере МСП Ван Цзюнь, аспирант кафедры «Теория и технология управления».

Одной из причин такого явления можно назвать широкий выбор поставщиков оборудования. Теперь для снижения капиталовложений в производство можно купить мини-станки, которые характеризуются небольшими габаритами, простотой в эксплуатации, невысокой ценой и многофункциональностью. Это дает возможность открыть малый бизнес на небольших площадях, иногда буквально у себя в гараже, и начать собственное малое производство. А чтобы снизить расходы, можно рассмотреть покупку оборудования из Китая по доступной цене.

Еще недавно китайское производство ассоциировалось с низким качеством. Но уже сегодня заметно существенное улучшение данной характеристики, что приводит к росту темпов торгового сотрудничества с нашими азиатскими партнерами. Общая характеристика оборудования При организации малого бизнеса приобретение технологического оснащения — самая большая статья расходов. Если вам не удалось накопить достаточно средств для организации мини-производства, рекомендуется обратить внимание на работу онлайн в интернете на дому.

Наличие капитала открывает дверь в сферу производства, пусть даже малого. Поиск поставщика из Китая, процесс доставки, прохождение таможни — важные вопросы, с которыми столкнется предприниматель при организации малого бизнеса. Все оборудование из Китая имеет общие черты: Плюсы и минусы покупки оборудования из Китая Китайские станки и другое оснащение приобретается не только для мини-заводов, но и больших предприятий, которым необходимы различные технологии.

Сегодня в КНР выпускается самое разное оснащение, которое может удовлетворить любой запрос отечественного предпринимателя. Преимущества Спрос на оборудование для малого и крупного бизнеса из Китая обусловлен разными причинами:

новые китайские технологии производства в домашних условиях

Каждый день появляются множество сайтов, блогов и просто инфопродуктов посвященных данной теме. Наш восточный сосед всегда манил своей загадочностью и многовековой историей. Теперь к этому списку добавился и китайский бизнес. Но, как и сам Китай, бизнес с Поднебесной перспективен, показывает постоянный рост и, что характерно, сам стремится в Россию, Украину и Белоруссию.

Почему бы этим не воспользоваться?

Узбекско-Китайский Торговый Дом на международной выставке Выставка «Оборудование и продукция малого бизнеса» является одним из крупнейших оборудования, мини-технологий, а также готовых изделий для малого и.

Конечно, чем-то это напоминает коммунистический Китай, когда у каждого второго китайца во дворе пыхтела маленькая доменная печь. Однако посмотрите на Китай сейчас! Европа вынуждена закрываться от китайского товара, который выдавливает с рынка европейских производителей. К тому же кооперация — этот двигатель развития бизнеса — может тут вам помочь.

Вы же не будете производить ячеистый бетон или жидкую кровлю для собственного удовольствия. Вам понадобится организовать сбыт вашей продукции, то есть партнерство с другими предприятиями или контракт с крупной организацией. А может, вы сами создадите еще одну компанию, которая займется оказанием услуг с использованием вашей продукции. И вот Вы уже владелец маленькой группы компаний.

Свежие технологии, только внедряй, ждут своего малого предпринимателя: Изготовление декоративных изделий из гипса: Домашняя фабрика по производству блистерной упаковки — в пару к соседскому бизнесу по изготовлению косметики. Разведение тропического сада в бутылке — прекрасная работа для неторопливого садовода. Художественная пескоструйная обработка стекла — оставить записку на стекле навечно. Нанесение объемных металлизированных надписей — поздравительные открытки, персонализация сувениров.

Средний и малый бизнес Китая - история формирования

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов. Выбирая банки, убедитесь в том, что они одобрены Государственной администрацией по вопросам иностранного обмена или сокращенно . Процедура открытия счета занимает около дней.

При этом потребуется личное присутствие уполномоченного лица или бенефициара.

Хотите заняться бизнесом в Китае Вот вам несколько не вполне стандартных, но работающих идей. И да, не удивляйтесь!.

А все благодаря тому широкому выбору оборудования, который представлен поставщиками на рынке. Теперь, чтобы свести к минимуму инвестиции в бизнес, у каждого есть возможность купить мини-станки, характеризующееся многофункциональностью и невысокой ценой. И буквально на базе собственного гаража с помощью такого оснащения вполне реально запустить высокодоходное дело. А чтобы потратить на закупку машин и аппаратов для запланированной производственной деятельности еще меньше средств, не потеряв при этом в качестве, можно заказать оборудование для малого бизнеса из Китая.

Если раньше многие китайские товары, поступающие на территорию России, были некачественными, то сейчас заметны значительные улучшения — качество техники, продаваемой нашими азиатскими партнерами, значительно лучше. Станки и оборудование из Китая покупают не только мини-заводы, но и крупные предприятия, нуждающиеся в высокотехнологичной технике, ведь на предприятиях Поднебесной выпускают самое разное оснащение. Но те преимущества, что дают сделки по закупке оборудования, воодушевят каждого предпринимателя: Цена оборудования для малого бизнеса из Китая гораздо ниже, чем те же наименования, но отечественного или европейского производства.

И это даже с учетом того, что за его доставку на место придется платить отдельно. Получается, что капитальные затраты, необходимые для запуска предприятия, можно свести буквально к минимуму. Купленные аппараты сопровождаются всеми сертификатами качества и соответствия, инструкциями и гарантиями. Производители оборудования — это не какие-то кустарные предприятия, а серьезные высокотехнологичные заводы, дорожащие своей репутаций. Представленный на рынке выбор позволяет приобрести любое оборудование для домашнего бизнеса из Китая — малогабаритное и простое в эксплуатации.

Вместе с покупкой требуемого оборудования, зачастую есть возможность на выгодных условиях покупать у этого же продавца и сырье для осуществления запланированной деятельности.

Бизнес идеи из Китая 2017 года. Новые идеи для бизнеса